8 (4752) 50-44-28

г. Тамбов, Советская, 191

Все категории

  • Все категории
  • Бра
  • Люстры
  • Светильники
  • Светодиодные светильники
  • Споты
  • Точечные светильники
  • Настольные лампы
  • Торшеры
  • Подсветка
  • Ночники
  • Лампочки и сопутствующие товары
04.10.2017 - Admin

Как повесить люстру на натяжной потолок

Как повесить люстру на натяжной потолок

У натяжных потолков есть неоспоримые достоинства – они скрывают дефекты покрытия и увеличивают круг световых решений. Установка люстры на натяжной потолок подразумевает наличие специального крепления.

Крепить на само полотно светильник ни в коем случае нельзя: материал тонкий и подвержен деформации. У основания люстры не должно быть острых краев – они могут порезать пленку. Для потолков с глянцевой поверхностью выбирают закрытые плафоны. В противном случае свет будет отражаться от потолка, создавая блики. А в случае использования ламп накаливания плафоны направляются вниз, иначе пленка нагреется и провиснет. Для светильников из металла стоит предусмотреть термоизоляцию, которая позволит при нагреве оставить потолок неповреждённым.

Виды крепления люстры к натяжному потолку

Чтобы повесить люстру на натяжной потолок, используют планку или крюк. Монтажные планки делят на три типа, исходя из максимально разрешённой нагрузки. Продольную планку выбирают для крепления люстр небольших размеров. Для больших габаритов источника освещения стоит взять крестообразную планку. Для установки очень тяжелых понадобится двутавровая монтажная планка.

Зачем нужны протекторные кольца

Чтобы не повредить в процессе крепления натяжной потолок, понадобятся протекторные кольца. Именно они не дают ПВХ-пленке порваться. Кольца устанавливают на клей таким образом, чтобы точка установки объекта освещения оставалась в центре. После того как клей высохнет, по внутреннему краю кольца вырезают отверстие.

Монтаж на крюк

Для такого вида монтажа потребуется маркер, клей, канцелярский нож и термокольцо. Нижнюю часть крюка ставят выше потолка на 4 миллиметра. Тогда декоративный колпак будет вплотную прилегать к поверхности.

После определения расположения крюка на полотне делают отметку. Кольцо клеят к потолку таким образом, чтобы отметка оказалась в центре. Следом вырезается плёнка, ровно по внутреннему диаметру. Из отверстия вытягивают провода и вешают люстру на крюк.

Установка на монтажную планку

Планка будет крепиться к закладной, которую изготавливают самостоятельно и крепят заранее к потолку. Обычно это деревянный брус размером с протекторное кольцо. В центре бруска выпиливают дырку для проводов, а сам брус прикручивают к основанию.

Монтаж на продольную планку

Планка прикручивают саморезами к закладной, к которой по центру приклеивают термокольцо. Через отверстие в нем выводятся провода и подключаются к люстре. На планке фиксируются шпильки, в конце на них надевают основание.

Монтаж на крестообразную планку

Для крепление на указанную планку понадобится 5 термоколец, в каждом из которых вырезают отверстие. Через центральное выводят провода, а остальные обеспечивают надежное крепление самой планки.

«Лис» - магазин света