8 (4752) 50-44-28

г. Тамбов, Советская, 191

Все категории

  • Все категории
  • Люстры
  • Светильники
  • Светодиодные светильники
  • Споты
  • Точечные светильники
  • Треки
  • Настольные лампы
  • Бра
  • Торшеры
  • Подсветка
  • Ночники
  • Лампочки и сопутствующие товары
22.05.2018 - Admin

Как выбрать светодиодную лампу

Магазин света «Лис» в Тамбове предлагает широкий выбор светодиодных ламп. Консультанты помогут определиться с необходимой лампой, исходя из задач, типа помещения и предназначения комнаты.

Популярность к светодиодам пришла с развитием технологий, когда цены на них снизились. Однако теперь светодиодные источники света поражают количеством моделей и ценовым разбросом, поэтому выбрать из представленных моделей непросто.

Технические параметры

Первым делом при выборе светодиодной лампы смотрят на технические характеристики. Внутри такой лампы – кристалл, излучающий свет, и встроенный преобразователь напряжения. Именно он отвечает за трансформацию сетевого напряжения в постоянный ток. Светодиодная лампа состоит из рассеивателя, радиатора, драйвера, цоколя и непосредственно самого светодиода.

<Во-первых, стоит обратить внимание на мощность. Указанный параметр измеряется в ваттах. Светодиоды хорошо освещают комнаты, при этом потребляя количество энергии, не сопоставимое с аналогичными показателями у ламп накаливания. Светодиодные источники света эффективнее своих коллег в 10 раз. Светодиодная лампа мощностью 10 Вт будет выделять количество света, равное показателям лампы накаливания мощностью 100 Вт. На 200 Вт у лампы накаливания приходится 30 Вт светодиода, в Люмах – 2500. На упаковке встречаются обозначения мощности в Люмах, которые говорят о количестве света, излучаемом источником.

Во-вторых, смотрят и на цветовую температуру источника света. Речь идёт об окраске света, который наполняет комнаты. У светодиодов широкий диапазон излучения. При желании можно купить цветную лампу – красную, синюю, зеленую и даже фиолетовую. Что касается традиционных решений, светодиоды воссоздают разные оттенки света – от ярко-белого до приглушенного желтого.

Цвет

Ещё одной характеристикой считается цветопередача. Этот показатель обозначается набором букв CRI и цифрами от 0 до 100. Показатель 100 означает, что светодиод не искажает цвет. Однако стоимость такого светодиода будет соразмерна показателю. Для квартирных помещений берут лампы с параметром CRI от 80 градусов.

Угол рассеивания

Светодиоды светят перед собой, рассеивая в стороны незначительное количество волн. Кристалл рассеивает узконаправленный пучок света. Таких кристаллов в лампе несколько, поэтому угол рассеивания будет зависеть от расположения. Соответственно, показатель будет варьироваться, выдавая узкий и широкий потоки света. А угол рассеивания будет варьироваться от 30 до 360 градусов.

Описываемый технический параметр светильника выбирают, исходя из назначения. Если источник света установлен на потолке, то уместен показатель от 90 до 180 градусов. Для камерной зоны освещения подойдёт узконаправленный поток, для декоративного освещения - 360 или 30 градусов.

Цоколь для светодиодной лампы выбирают под приобретенный заранее светильник. Лампу накаливания легко заменить светодиодом, так как современные источники освещения выпускают с такими же патронами.

«Лис» - магазин света